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2009年07月02日

超満腹!@ビストロ・ボンモルソー

久々にボンモルソーでディナーです♪
仕事でちょっとお世話になったメンバーをご接待の名目でお邪魔しました。
プリフィクスコースにして、3種類を少しずついただくことにしました。

スパークリングワインをグラスでいただいたら、おつまみの形でこんなのが出てきました。サラミ、生ハム、ツナペースト?&オリーブ。ワインにはピッタリという感じですね☆

前菜1品目はホロホロ鳥とフォアグラのテリーヌ。
このお店の定番中の定番かもしれません。やわらかいけどぎゅっと詰まっている具材が絶妙のハーモニーを醸し出しています。

前菜2品目はポテトと鯖のテリーヌ。
鯖がフレンチに出てきます!肉厚で美味しいです♪

前菜3品目はブータンノワールソーセージ。完熟リンゴとポテト。
前に食べたときはちょっと独特の臭みを感じたのですが、今日のは全然違和感無く、なかなか味わえない食感を楽しむことが出来ました。散りばめてあるリンゴとポテトが良い香りとソフトな食感でサポートしてくれています。

メインの1品目。牛肉のタルタルステーキ。いわゆるタタキですね?
もっちりした粘りを感じる反面、使っているお肉の新鮮さをしっかり味わうことができます♪

これもこのお店の得意料理の一つでしょうね!
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、マッシュポテト添え。
口に入れるとホロリと溶けてしまいそうな柔らかさまで煮込まれています。

メイン3品目は豚肉のローストキャベツ載せ。
見た目のボリュームでまず圧倒されます!
初めて目にしたメンバーは絶句していました(笑)

デザート前にお口直しとして提供されるブルーチーズ。
濃厚です☆☆☆ 

デザートはお約束の盛り合わせ♪
ココナツのブランマンジェ、マロンクリームのタルト、ショコラにバニラアイス、クレームブリュレ、プリン。5品がこれでもか!という感じで迫ってきます☆

全て完食!!
3人とも胃の部分がぷっくりと膨らんで引っ込まない状態でお店を後にしました(苦笑)
いつもながら満足したディナーでした♪

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