2008年07月31日
モスバーガーの夕食&デザート
今日の夕食は久しぶりのモスバーガー。
実はどこかでデザートが食べたくて思いついたのがこのお店!
ということでまずは「サウザン野菜バーガー」320円。
ネーミングの意味がよくわかりませんでしたが、目新しいメニューだったのでオーダーしました。レタスとオニオンスライスがひんやり+パティのホットが口の中で混ざり合って面白い食感を醸し出しています♪
バンズもやはりモスのほうがおいしいと改めて感じました!
「モスの氷」氷宇治金時ミルク(よもぎ白玉入り)。350円。
大粒の小豆にとろとろの抹茶ソース。大きなよもぎの白玉団子。
そしてさくさく氷と下のほうには練乳のかたまりが・・・。ネーミングは正しくは「白玉宇治金時氷ミルク」でしょうね^^;
スプーンで混ぜ混ぜしてから口の中へ。ひんやりサクサクで美味しい♪
正直予想外の美味しさでした☆☆☆
横の黒い器は冷たいほうじ茶です。これも冷えひえでおいしかった!
お店を出るときは体中の汗が全部スッキリ引いていました☆
ただし、家にたどり着くまでにまた出てきましたが・・・(汗)
マクドの100円メニューもお財布的には捨てがたいのですが、やはり食べてうれしくなるのはモスに軍配が上がりますね☆
実はどこかでデザートが食べたくて思いついたのがこのお店!
ということでまずは「サウザン野菜バーガー」320円。
ネーミングの意味がよくわかりませんでしたが、目新しいメニューだったのでオーダーしました。レタスとオニオンスライスがひんやり+パティのホットが口の中で混ざり合って面白い食感を醸し出しています♪
バンズもやはりモスのほうがおいしいと改めて感じました!
「モスの氷」氷宇治金時ミルク(よもぎ白玉入り)。350円。
大粒の小豆にとろとろの抹茶ソース。大きなよもぎの白玉団子。
そしてさくさく氷と下のほうには練乳のかたまりが・・・。ネーミングは正しくは「白玉宇治金時氷ミルク」でしょうね^^;
スプーンで混ぜ混ぜしてから口の中へ。ひんやりサクサクで美味しい♪
正直予想外の美味しさでした☆☆☆
横の黒い器は冷たいほうじ茶です。これも冷えひえでおいしかった!
お店を出るときは体中の汗が全部スッキリ引いていました☆
ただし、家にたどり着くまでにまた出てきましたが・・・(汗)
マクドの100円メニューもお財布的には捨てがたいのですが、やはり食べてうれしくなるのはモスに軍配が上がりますね☆
Posted by sadaman at 00:25│Comments(0)
│ファーストフード