塩のこぶ志ラーメン(大盛)

sadaman

2009年06月09日 00:02

今日は朝から「こぶ志」へ行きたい気分!
20時になったのを区切りに職場を出ようとしたら上司が「一緒に帰ろう☆」とお誘い・・・(泣)
仕方なく一旦石山まで行き、駐輪場でバイクを出して、改めて京都市内へ突入!
空いていたので30分でこぶ志へ到着、そして席も運よく空いていました♪
ただ、メニューはかなり限定されていて、限定のつけ麺はもちろん、前回堪能した「どろ4号」もなし、ということで原点に戻る気持ちで、こぶ志ラーメンの塩バージョンを注文しました。

ここのお店の一つの特徴は飾りつけがきれいなこと。チャーシューと半熟玉子、青梗菜、ねぎ、めんま、白ネギ、赤いのは?
このラーメンの麺は細いです。硬めに茹でられていますので、歯ごたえもしっかり☆

スープを残して、ご飯を追加注文し、おじやさん風に♪
鶏だしに鰹を中心にしたと思われる魚介系の出汁が加わって見た目の透明感以上にコクがあります。
1つのラーメンで2度美味しさを味わえる嬉しいメニューです。
ごはんに一緒についてくるお漬物がさっぱりしてまた美味しい!
さすが和食の料理人です☆

今回もスープ全部いただきました!!
ご馳走様でした☆☆☆

でも・・・正直言うと、常連さんみたいな隣のお兄さんが食べさせてもらっていたカレーがとっても美味しそうでうらやましかったです(苦笑)
私も常連さんになりたいなぁ・・・。にしてはちょっと遠いです(汗)

関連記事