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2009年06月20日

贅沢チーズ&贅沢りんご@あわしま堂

関西のスーパーでよく目にする和洋菓子メーカー「あわしま堂」
私は酒まんじゅうの印象が強かったせいか、工場が京都伏見にあると書いてあったので、てっきり大阪が拠点のメーカーだと思っていました。
しかし、今回購入した贅沢チーズ&贅沢リンゴの工場が四国の愛媛県になっているのを見て、改めてWEBでチェックしましたところ、本社は愛媛の八幡浜にあることが判明!四国の会社だったんですね☆
贅沢チーズ&贅沢りんご@あわしま堂

この2種類のお菓子は、もともと売っている「ブッセシリーズ」の上級版を狙っているようです。
チーズはクリームも濃厚な味わいで、粒々にされたチーズがアクセントになっています。
リンゴのほうはやや甘めのリンゴジャムに角切り甘煮リンゴが入っている?
大人の好みとしては意外とチーズのほうが受けるような気がしました。
ニッチ市場というか、お菓子の分野において、他のメーカーが手を出さないような発想に基づく商品企画力はなかなかのものだと思います。
単価は安いですが、その中で独自性を打ち出している頑張りに拍手を送りたいと思います☆☆☆

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Posted by sadaman at 01:55│Comments(0)お菓子
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