2009年03月13日
ドゥエ・ガッリ(西天満)
昨日の晩御飯ネタ。
大阪地区の事業所の総務メンバーと会食。
場所は西天満のドゥエ・ガッリ(2羽の雄鶏という意味だそうです)。
ヴェネチア料理のお店です。
お任せコース4500円を注文しました。
前菜はいわし、かんぱち、ホタテのカルパッチョに生ハムの盛り合わせ。
なかなか活きの良い魚介類です☆全体に薄味で素材の味わいを尊重しているようです。
ほたるいかとアスパラのタリアテッレ。こちらもあっさりとした味付け。
本日のメイン、お魚はスズキと真鯛のポアレ。皮の部分がカリッとして、実の部分の柔らかさと好対照♪美味しい☆☆
メイン、お肉のほうは鴨のステーキ。かなり気前良く盛ってあります!
たけのこが添えてあり、春を感じさせる色合いに。
デザート盛り合わせ。ナッツ・胡桃の入ったアイスクリームとパンナコッタとバナナのタルト。
写真には写っていませんが、デザートスプーンが変わっていました、私は初めて見ました!
1品ごとのポーションもそこそこありますので、フルコースが終わる頃には満腹、満腹!
気持ちが良いくらいに次々に提供されます。
パンは自家製のフォカッチャみたいでした。
このエリアの元気のよさは本物ですね♪
先客で来られていた老夫婦がとても温かい感じで、こちらも好印象!
私もそんな老後を過ごせるかなぁ??
大阪地区の事業所の総務メンバーと会食。
場所は西天満のドゥエ・ガッリ(2羽の雄鶏という意味だそうです)。
ヴェネチア料理のお店です。
お任せコース4500円を注文しました。
前菜はいわし、かんぱち、ホタテのカルパッチョに生ハムの盛り合わせ。
なかなか活きの良い魚介類です☆全体に薄味で素材の味わいを尊重しているようです。
ほたるいかとアスパラのタリアテッレ。こちらもあっさりとした味付け。
本日のメイン、お魚はスズキと真鯛のポアレ。皮の部分がカリッとして、実の部分の柔らかさと好対照♪美味しい☆☆
メイン、お肉のほうは鴨のステーキ。かなり気前良く盛ってあります!
たけのこが添えてあり、春を感じさせる色合いに。
デザート盛り合わせ。ナッツ・胡桃の入ったアイスクリームとパンナコッタとバナナのタルト。
写真には写っていませんが、デザートスプーンが変わっていました、私は初めて見ました!
1品ごとのポーションもそこそこありますので、フルコースが終わる頃には満腹、満腹!
気持ちが良いくらいに次々に提供されます。
パンは自家製のフォカッチャみたいでした。
このエリアの元気のよさは本物ですね♪
先客で来られていた老夫婦がとても温かい感じで、こちらも好印象!
私もそんな老後を過ごせるかなぁ??
Posted by sadaman at 23:49│Comments(0)
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