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2009年03月21日

ビストロ・ボンモルソー

本当に久しぶりにビストロ・ボンモルソーをランチで訪問しました☆
頻度が少ないのに、予約の電話を入れた時に、ちゃんと名前を覚えていてくださったことがとても嬉しかったです♪
13時前にお店に入ったときは、私たちの予約席以外は既に埋まった状態で相変わらず繁盛していました!
そんな忙しさの中にもかかわらず、これまでと同じく温かく迎えてくださる姿勢も大好きです☆
前菜はサバのフレークとジャガイモとベーコンをまとめたやつ(苦笑)
ビストロ・ボンモルソー

こんな形で出てくrとはイメージしていませんでした。きれいな切り口、どうやって作っているのかすごく興味を感じました。
サバはぜんぜん臭みが無くてジャガイモは割りと薄味でベーコンの塩味がアクセントになるくらいで、全体に上品な味わいに仕上がっています。ただ、ボリュームはありますねぇ!
ビストロ・ボンモルソー

私が選んだメインは米沢豚のロースステーキと芋のピューレ。
しっかり身の締まったお肉ですが、それでいてしっかり柔らかい。
お芋の名前を忘れてしまいましたが、ちょっと珍しい品種だそうです。ほのかな甘さを感じるお芋でした。
ビストロ・ボンモルソー

奥さんのメインはスズキのポアレ。
身がホクホク柔らかい!
ビストロ・ボンモルソー

娘が選んだメインは子牛のステーキバターライス添え。
表面しっかり、中はミディアムレアで柔らかくて美味しい☆
いずれのメインも味付けの濃厚さは影を潜めて、どちらかというとソースよりも素材本来の味わいを引き出したい料理になっていました。
ボリュームは相変わらずガッツリ系です!
ビストロ・ボンモルソー

本日のデザートはプリン。
これまた美味しい♪
甘いものは基本的に苦手な娘が「これ美味しい!」と一番最初に食べ終わる状態でした☆
奥さんのお話では、ディナーのときのデザートでは、大きさがこの倍になるそうです!
近いうちに絶対ディナーに行くぞ!と決意を新たにした次第です(^^;)
写真は撮るのを忘れましたが、ワルダーのパン、相変わらず美味しくて、お代わりのサービスをいただきました♪

唯一残念だったのは、ランチメニューの選択肢の中で、基本料金(1680円)で選べるものは前菜、主菜ともに1品ずつしか無かったこと・・・。あとはいずれも追加料金が必要でした><
まぁ、コストパフォーマンスを考えれば、1680円の設定そのものが安すぎるのかもしれませんが。
たぶんディナーの方がお得になっているかも??
人気店になっていますが、ぜひこれからも頑張って欲しいと思います☆

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Posted by sadaman at 00:45│Comments(0)フレンチ
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