2009年04月16日
たこ焼き「あほや」膳所店
昨日は「久保田」を訪問して定休日でがっくり・・・今日はカレーの気分になっていたので「RAJU」を訪問したら定休日?で閉まっていました(泣)
なので、他を探そうと走り出してすぐに見つけました「たこ焼き」の新しい看板を☆
「あほや」が膳所にも進出していました♪
山科のお店よりもきれいです!
たこ焼きは10個にして「しょうゆマヨ+七味」の味付けをチョイス。
見た目ほどは辛くありませんでした(苦笑)
アツアツで中はとろーり。タコがもう少し大きかったら言うことないのですがね(笑)
もう一つは「ぺちゃ焼き」250円。
たこ焼きとチーズを玉子でくるんでいます。
チーズがコクの役割を果たしていて、まずまずのお味でした☆
私が買うまでお客さんはゼロでしたが、その後に立て続けに人がやってきました。ひょっとして私は福の神??(なんちゃって♪)
なので、他を探そうと走り出してすぐに見つけました「たこ焼き」の新しい看板を☆
「あほや」が膳所にも進出していました♪
山科のお店よりもきれいです!
たこ焼きは10個にして「しょうゆマヨ+七味」の味付けをチョイス。
見た目ほどは辛くありませんでした(苦笑)
アツアツで中はとろーり。タコがもう少し大きかったら言うことないのですがね(笑)
もう一つは「ぺちゃ焼き」250円。
たこ焼きとチーズを玉子でくるんでいます。
チーズがコクの役割を果たしていて、まずまずのお味でした☆
私が買うまでお客さんはゼロでしたが、その後に立て続けに人がやってきました。ひょっとして私は福の神??(なんちゃって♪)
Posted by sadaman at 00:41│Comments(2)
│たこ焼き
この記事へのコメント
日曜日営業しているお店は、火曜か水曜がお休みのところが多いですね。へぇ、もともと山科のお店なんですか。知らなかったです。私も錦市場の「カリカリ博士」で、同じように自分の後から客がたくさんやってきたことがありました。
Posted by ぴろ中村 at 2009年04月16日 08:15
ぴろ中村さん☆
あほや、は多分大阪が本拠地だと思います。
京都市内にはいくつか支店が出来ていますけど、ベースは大阪のようです。
お店によってというか焼く職人さんの腕によって焼き加減や仕上がり具合が大きく変わりますねぇ。
あほや、は多分大阪が本拠地だと思います。
京都市内にはいくつか支店が出来ていますけど、ベースは大阪のようです。
お店によってというか焼く職人さんの腕によって焼き加減や仕上がり具合が大きく変わりますねぇ。
Posted by sadaman at 2009年04月16日 23:37