2008年09月05日
ジォカトーリ080904
会社の同僚(お嬢様2名)と一緒にジォカトーリに行ってきました。
当初暑気払いを兼ねてと言う予定でしたが、車を運転して帰るということになって、急遽食事だけの会合になりました。
ジォカトーリに夜に行ったのに、飲み物をオーダーしなかったので、マスターは心なしか不機嫌そうでした(汗)
せっかくいろいろとオーダーしましたが、半分は写真を撮り忘れました(涙)
食べるほうに注意が行ってしまったことと、マスターの様子が気になったことの両方で・・・。
最初にバーニャカウダーを。にんにくとオリーブオイルが野菜本来の味にアクセントをつけてくれます。
次が牛肉のカルパッチョ。
ひんやりしたお肉が心地よかったです。
これスキでした!
次はポリートミスト。
柔らかい!おいしい! スープもとてもおいしいです!
仔牛のカツレツ。
カツの下にはトマトが角切りになって敷かれています。
サクサクであっという間に無くなってしまいました。
この後にキタッラのゴルゴンゾーラソースのパスタをいただきました。
モチモチの食感と、コクのあるソースがよく絡まってとても満足のパスタでした。(写真撮り損ねました・・・)
もう一品、追加でパスタ食べたかったけど、ちょっとタイミングを逸してしまい、デザートで終わりにしました^^;
私はシュークリームのチョコレートがけ。(正式名称忘れました)
コーヒーとよく合うお菓子。もう一品、アイス系を頼めばよかったかな?
アラカルトしかないと思っていたので、メニューを眺めながら迷いつつオーダーしていましたが、気がついたら平日なのにコースメニューが載っていました。これを頼めるんだったら、そのほうがお任せでよかったかな?
どれもとても美味しかったです!
次回はちゃんとワイン飲みに行きます☆
マスターごめんなさい!!
当初暑気払いを兼ねてと言う予定でしたが、車を運転して帰るということになって、急遽食事だけの会合になりました。
ジォカトーリに夜に行ったのに、飲み物をオーダーしなかったので、マスターは心なしか不機嫌そうでした(汗)
せっかくいろいろとオーダーしましたが、半分は写真を撮り忘れました(涙)
食べるほうに注意が行ってしまったことと、マスターの様子が気になったことの両方で・・・。
最初にバーニャカウダーを。にんにくとオリーブオイルが野菜本来の味にアクセントをつけてくれます。
次が牛肉のカルパッチョ。
ひんやりしたお肉が心地よかったです。
これスキでした!
次はポリートミスト。
柔らかい!おいしい! スープもとてもおいしいです!
仔牛のカツレツ。
カツの下にはトマトが角切りになって敷かれています。
サクサクであっという間に無くなってしまいました。
この後にキタッラのゴルゴンゾーラソースのパスタをいただきました。
モチモチの食感と、コクのあるソースがよく絡まってとても満足のパスタでした。(写真撮り損ねました・・・)
もう一品、追加でパスタ食べたかったけど、ちょっとタイミングを逸してしまい、デザートで終わりにしました^^;
私はシュークリームのチョコレートがけ。(正式名称忘れました)
コーヒーとよく合うお菓子。もう一品、アイス系を頼めばよかったかな?
アラカルトしかないと思っていたので、メニューを眺めながら迷いつつオーダーしていましたが、気がついたら平日なのにコースメニューが載っていました。これを頼めるんだったら、そのほうがお任せでよかったかな?
どれもとても美味しかったです!
次回はちゃんとワイン飲みに行きます☆
マスターごめんなさい!!
Posted by sadaman at 00:45│Comments(0)
│イタリアン