2009年03月26日
レストランAILES
本日は同じ部署で頑張ってきていただいたパートさんと派遣さんの送別会ということでAILESを訪問。
定休日にも関わらず、快く受け入れてくださった太田さんご夫妻に感謝!!
飲み物を含めて料理メニューもおまかせでお願いしました☆
前菜一品目はベーコンのキッシュとわかさぎのフリッター、ブランダードというペースト。ほんのり温かくて食欲をそそる出だしです♪
二品目は海の幸のガトー仕立て。ズッキーニ他の野菜との彩りきれいなマリネ。
これだけきれいに重ねるのは手間もかかるし大変ですね(苦笑)
こういう細かい飾り付けが出来る人をうらやましく思います!
フォアグラのフランときのこのスープ。フォアグラが刻まれて玉子蒸し状(茶碗蒸し状?)の中に入っています。スープは鴨などから採っているそうです。素直に美味しい!!
メインは鴨フィレとフォアグラの香草オーブン焼き?
底の部分にはマッシュポテトやかぼちゃ、ブロッコリーなどが敷き詰められています。じわじわと満腹になってきました☆
デザート盛り合わせはブランマンジェ、タルト、フォンダンショコラ、桜風味のジュレ、イチゴのスライス。彩りもきれいですし、フォンダンショコラはいつ来ても美味しい♪ここの名物みたいですね☆
お別れするメンバーへの花のプレゼント。なかなかシックな色合いですね!
とても素敵な2時間を過ごすことができました☆
出席者も満足してくれました!
口内炎に悩まされながら、頑張ってサービスしてくださったマダムに感謝です☆☆☆
定休日にも関わらず、快く受け入れてくださった太田さんご夫妻に感謝!!
飲み物を含めて料理メニューもおまかせでお願いしました☆
前菜一品目はベーコンのキッシュとわかさぎのフリッター、ブランダードというペースト。ほんのり温かくて食欲をそそる出だしです♪
二品目は海の幸のガトー仕立て。ズッキーニ他の野菜との彩りきれいなマリネ。
これだけきれいに重ねるのは手間もかかるし大変ですね(苦笑)
こういう細かい飾り付けが出来る人をうらやましく思います!
フォアグラのフランときのこのスープ。フォアグラが刻まれて玉子蒸し状(茶碗蒸し状?)の中に入っています。スープは鴨などから採っているそうです。素直に美味しい!!
メインは鴨フィレとフォアグラの香草オーブン焼き?
底の部分にはマッシュポテトやかぼちゃ、ブロッコリーなどが敷き詰められています。じわじわと満腹になってきました☆
デザート盛り合わせはブランマンジェ、タルト、フォンダンショコラ、桜風味のジュレ、イチゴのスライス。彩りもきれいですし、フォンダンショコラはいつ来ても美味しい♪ここの名物みたいですね☆
お別れするメンバーへの花のプレゼント。なかなかシックな色合いですね!
とても素敵な2時間を過ごすことができました☆
出席者も満足してくれました!
口内炎に悩まされながら、頑張ってサービスしてくださったマダムに感謝です☆☆☆
Posted by sadaman at 00:37│Comments(0)
│フレンチ